Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейские Казахстана заслужили доверие лишь 10 процентов граждан

27 января 2014, 17:49
51
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Полицейские Казахстана заслужили доверие лишь 10 процентов граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора РК Нурмаханбета Исаева.

"Если судить по результатам электронного голосования на портале комитета правовой статистики, где работой полицейских пока удовлетворены только 10 процентов граждан, работы у нас впереди еще непочатый край", - заявил Исаев в ходе заседания координационного совета по вопросам повышения эффективности борьбы с преступностью, укрепления общественного правопорядка и повышения раскрываемости преступлений, в том числе, в Астане и Акмолинской области.

Кроме того, по словам представителя Генпрокуратуры, согласно отчету о глобальной конкурентоспособности за 2012 год, по показателю "надежность полицейских услуг" у Казахстана 96 место. "В соответствии с государственной программой дальнейшей модернизации правоохранительной системы, подписанной Президентом, буквально, на днях наша страна по этому показателю к 2020 году должна занять не ниже 56 места, а доверие граждан к правоохранительным органам должно достичь 60 процентов" - отметил он.

Как сообщалось, при оценке работы полиции будет учитываться общественное мнение. "С учетом практики развитых стран предполагается разработать и использовать критерий внешней оценки работы правоохранительных органов, включая постоянный мониторинг и анализ общественного мнения", - сказал ранее заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК Алик Шпекбаев.

При этом он отметил, что сегодня полиция не пользуется доверием у казахстанцев, и исправление этой ситуации является одной из целей госпрограммы дальнейшей модернизации правоохранительной системы РК на 2014-2020 годы. "Об этом свидетельствует, в частности то, что больше половины из тех, кто стал жертвой преступлений, не обращаются за помощью в полицию. Низкий уровень доверия мешает формированию действенного механизма предупреждения преступлений и вовлечению в профилактику гражданского общества", - сказал Шпекбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц