1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские посты выставляют у ресторанов и клубов в Казахстане 20 августа 2021, 17:46

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова обратилась к казахстанцам в связи проведением тоев
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова обратилась к казахстанцам в связи проведением тоев в пик распространения и заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несмотря на рост заболеваемости, к сожалению, продолжаются нарушения карантинного режима. Количество нарушений в июне с 1,8 процента выросло в августе до 3,5 процента. Естественно, в тех регионах, где есть рост заболеваемости, местные исполнительные органы применяют дополнительные меры.

Например, в Восточно-Казахстанской области возле крупных ресторанов выставляются посты полиции, чтобы уже не принимать меры последствий. Аналогичные мероприятия принимаются в Алматы, где возле ночных клубов местные исполнительные органы также выставляют посты полиции, чтобы не допускать проведения мероприятий", - рассказала Есмагамбетова. 

Глава Комитета санэпидконтроля подчеркнула, что гражданин, нарушающий карантин, вносит свой вклад в распространение вируса.

"Мы толкаем вирус на мутацию. Мы еще раз призываем казахстанцев, пожалуйста, с учетом текущей эпидемиологической ситуации необходимо вакцинироваться и соблюдать все картинные меры, не посещать массовые места, не проводить тои, не участвовал в тоях. Потому что на практике мы видим, что с возникновением коронавируса любое массовое мероприятие влечет к вспышке заболевания коронавирусом", - добавила Айжан Есмагамбетова.     

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщал, что вокруг 74 клубов были выставлены патрульные машины полиции, чтобы не впускать туда молодежь, нарушающую карантин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram