1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция охраняла 74 клуба от нарушителей карантина в Алматы 18 августа 2021, 19:38

Вокруг 74 клубов были выставлены патрульные машины полиции в Алматы, чтобы не впускать туда молодежь, нарушающую карантин. Об этом заявил аким
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Вокруг 74 клубов были выставлены патрульные машины полиции в Алматы, чтобы не впускать туда молодежь, нарушающую карантин. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В прошлые выходные выставили вокруг 74 заведений патрульные машины полиции. Вынуждены уже были поставить. Но у них своя работа есть, они должны охранять общественный порядок в городе. Вместо этого мы теперь охраняем клубы, чтобы народ там не собирался, молодежь там не собиралась. Можно же потерпеть. Я не понимаю. Мы же видим, слышим, как идет процесс заражения. Я еще раз прошу подойти ответственно к здоровью. Если так дальше вести себя, то, наверное, еще более жесткие меры будем принимать уже", - обратился Сагинтаев.

Он также призвал горожан ускорить прием прививок против COVID-19, чтобы вместе переломить ситуацию в борьбе с коронавирусом. По его словам, по состоянию на 18 августа в мегаполисе зарегистрировано 125 530 случаев коронавирусной инфекции, из них 104 950 случаев с симптомами и 20 580 - без симптомов, 2 133 случая неуточненной пневмонии.

"С 1 сентября порядка 300 тысяч школьников, 68 тысяч учащихся колледжей, 170 тысяч студентов вузов приступят к офлайн-обучению. Мы должны задуматься о личной ответственности каждого, чтобы не подвергать риску наших детей, уберечь их от заболевания, не допустить новой вспышки заражения в городе", - подчеркнул Сагинтаев.

Он также сообщил, что в инфекционных стационарах мощностью 8 910 коек находятся 6 074 пациента, в том числе 188 детей. Из общего числа госпитализированных 235 - в крайне тяжелом, 2 046 - в тяжелом, 3 793 - в средней степени тяжести. 

Напомним, что в Алматы продлили карантин выходного дня еще на две недели. Главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин разъяснил свое новое постановление.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram