1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские предлагают жителям Акмолинской области присматривать за соседями 07 декабря 2015, 13:04

Проект, который уже запущен в Алматы, внедряют во всех крупных городах и районах Акмолинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта rus-img2.com Фото с сайта rus-img2.com

В Акмолинской области внедряют способ предупреждения правонарушений "Соседский присмотр", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Проект, который уже работает в Алматинской и Северо-Казахстанской областях, запускается в Кокшетау, Степногорске и в районах области, где бдительные граждане смогут пожаловаться на непорядочных и подозрительных соседей в полицию. "Причем звонок может быть анонимным, главное - пресечь нарушения. Но при этом новый проект призывает не доносить друг на друга, а лишь соблюдать порядок и законы", - отметили в Управлении административной полиции ДВД.

Целью проекта является активное участие граждан в предупреждении правонарушений. Теперь они смогут реагировать на любые нарушения законности, совершаемые в подъездах и квартирах. Полицейские надеются, что данный метод поможет сократить преступность в области, а нарушителей будут находить по горячим следам и привлекать к ответственности.

Ранее сообщалось, что проект "Соседский присмотр" был запущен в Алматы. Нововведение вызвало много споров и вопросов среди жителей города. Ряд горожан поприветствовали данное начинание правоохранительных органов. Однако другая часть высказалась против проекта. Они уверены, что местный менталитет не готов к подобной гражданской активности. В этой связи ДВД Алматы провел разъяснительную работу и рассказал о конечной цели проекта.



Join Telegram