1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские стреляли по колесам авто с ребенком за рулем в Аркалыке 04 июня 2021, 13:10

В Аркалыке полицейские устроили погоню с применением оружия за автомобилем, которым управлял 14-летний мальчик, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Аркалыке полицейские устроили погоню с применением оружия за автомобилем, которым управлял 14-летний мальчик, передает Tengrinews.kz.

Ранее в Сети появилось видео, которое сняли пассажиры юного водителя. На кадрах видно, что рядом с мальчиком сидит мужчина, который выступает в роли инструктора.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику

Как сообщили в ДП Костанайской области, инцидент произошел 31 мая. Сотрудниками полиции в рамках проведения ОПМ "Безопасная дорога" была осуществлена остановка Mitsubishi Pajero.

"Вместо выполнения законных требований полицейских водитель начал скрываться. Уходя от преследования, он неоднократно создавал аварийную ситуацию, ставя под угрозу жизнь и здоровье граждан. При помощи громкоговорящего устройства сотрудниками полиции неоднократно подавалась команда об остановке транспортного средства, водителя предупреждали, что в случае неподчинения будет применено табельное оружие", - рассказали в полиции.

Для того чтобы остановить автомобиль, стражи порядка применили табельное оружие и подстрелили заднее колесо внедорожника.

"За управлением автомобиля находился несовершеннолетний 2007 года рождения. На переднем пассажирском сиденье в состоянии алкогольного опьянения находился 35-летний отец, в отношении которого были составлены два административных протокола по части 5 статьи 612 (передача управления т/с лицу, не имеющему права управления) и части 1 статьи 613 (невыполнение законных требований об остановке т/с)", - отметили в пресс-службе ДП области.

По поводу применения табельного оружия было проведено служебное расследование, по результатам которого вынесено решение, согласованное с прокуратурой города, о законности и правомерности применения оружия сотрудником полиции.

Кроме этого, материалы в отношении родителей 14-летнего несовершеннолетнего направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних акимата города для принятия соответствующих мер.

В полиции призывают родителей строго относиться к воспитанию своих детей. Помнить, что транспортное средство является источником повышенной опасности, и последствия могут быть тяжелыми как для детей, находящихся за рулем, так и для окружающих.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram