Полицейских в Астане предлагают оценивать по отсутствию преступлений

21 февраля, 18:50
16

Полицейских в Астане предлагают оценивать по отсутствию преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

В Астане в ходе координационного совета правоохранительных органов обсудили вопросы профилактики и расследования преступлений, посягающих на жизнь человека. По официальным данным, в столице большинство правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения и во время бытовых конфликтов.  

"За прошлый год органами полиции выявлено 298 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, лицензия приостановлена у 28 предпринимателей. Недостаточно качественно ведется работа участковых полицейских по профилактике рецидивной и бытовой преступности, а также служб пробации в указанном направлении", - отмечает пресс-служба столичной прокуратуры. 

В ведомстве отметили, что ранее участковыми инспекторами полиции было вынесено пять тысяч защитных предписаний в интересах женщин (запрет на преследование, посещение, ведение устных и телефонных переговоров с потерпевшей).

"Однако контроль их дальнейшего соблюдения виновными не проводился. (...) Департаменту полиции поручено внести изменения в процесс исполнения защитных предписаний, рекомендовано оценивать работу участковых инспекторов полиции не по числу раскрытых преступлений, а по их отсутствию", - заявили в прокуратуре Астаны.

В ведомстве также предупредили представителей субъектов малого и среднего бизнеса о наличии административной ответственности за незаконную реализацию алкогольных напитков в ночное время в виде штрафа с приостановлением действия лицензии сроком до трех месяцев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц