1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейских ЗКО раскритиковали и дали месяц на исправление

  • 8

В акимате Западно-Казахстанской области раскритиковали работу полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе совещания в акимате стало известно, что только за прошлый год было проведено 120 проверок в отношении полицейских, по итогу которых к ответственности привлечено более 100 человек.

"За последние два года в суды было направлено 68 уголовных дел. По ним были осуждены 19 человек. Основная масса правонарушений – взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество", - заявил первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции ЗКО Нурдаулет Самет.

В местной полицейской службе сообщили, что по итогам 2019 года было уволено семь сотрудников полиции, 14 были освобождены от занимаемых должностей. 

"21 января сотрудниками Антикоррупционной службы за получение взятки был задержан, а затем арестован командир взвода батальона патрульной полиции Мурзалиев. В настоящее время управлением собственной безопасности проводится служебное расследование. Самые жесткие меры будут приняты к непосредственному начальству полицейского, в том числе и ко мне", - отметил заместитель начальника управления МПС ДП ЗКО Кенжебек Куспаев.

Аким области Гали Искалиев призвал в месячный срок навести порядок в полицейских подразделениях.

"Есть упущения в воспитательной работе. В области было совершено несколько ДТП с участием сотрудников полиции. В них погибли три человека. Требую в месячный срок навести порядок и устранить нарушения", - заявил он, отметив, что основная масса полицейских - профессионалы в своей сфере.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.