1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейских задержали в четырех регионах Казахстана

Кадр из видео Кадр из видео

Антикоррупционной службой в ряде регионов страны выявлены факты коррупции среди сотрудников полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

"Антикоррупционная служба совместно с собственной безопасностью МВД в ряде регионов пресекла факты коррупции со стороны сотрудников органов внутренних дел",- говорится в официальном сообщении.  

В Западно-Казахстанской области пресечена системная бытовая коррупция среди ряда сотрудников патрульной полиции ДП области, в том числе командира взвода, капитана полиции. Они подозреваются в получении на системной основе взяток от граждан за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Командир взвода задержан и водворен в ИВС УП Уральска.

Аналогично в Шымкенте – в получении взятки в сумме 130 тысяч тенге за непривлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения подозревается инспектор службы патрульной полиции города, лейтенант полиции.

В Алматинской области проверяется причастность старшего следователя УП Талдыкоргана, капитана полиции, к получению взятки в сумме 50 тысяч тенге от гражданина за принятие решения о прекращении уголовного дела.

В Мангистауской области проводится следствие в отношении начальника отдела службы пробации Мунайлинского района ДУИС области по подозрению в получении взятки в сумме 60 тысяч тенге от лица, находящегося на пробационном контроле, за общее покровительство и непривлечение к общественным работам.

"Окончательные решения в отношении подозреваемых с определением степени их вины будут вынесены судом", - отмечается в сообщении Антикоррупционной службы.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews