Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полицейский из Актау добился возмещения морального вреда за скандальное видео

10 июля 2016, 18:15
37
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Полицейский из Актау добился возмещения морального вреда за скандальное видео, сообщает издание Тумба.kz

Ранее инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев судился с общественным объединением "ОСА" и автовладельцем, который предоставил организации видеоролик с его участием.  

В сентябре прошлого года полицейский остановил водителя автомобиля марки Кіa Rіo. За рулем находился житель Актау Мирбек Кенджебаев. Причину остановки полицейский объяснил тем, что во время движения у автомобиля не были включены фары, что является нарушением ПДД.

Водитель не согласился с обвинением и записал разговор с инспектором на видеокамеру сотового телефона, а позже выложил его в YouTube под заголовком "Слепой и бестолковый полицейский". Ролик вызвал бурное обсуждение в Сети. Позже главный герой видеоролика - полицейский Маулен Абдуалиев подал в суд исковое заявление.

"За нанесенный моральный ущерб полицейский попросил суд взыскать с водителя 500 тысяч тенге, а также один миллион тенге с интернет-портала ОО "ОСА", где был опубликован ролик. Более того, Маулен Абдуалиев потребовал удалить видео с интернет-ресурсов и принести ему публичные извинения через СМИ. Исковое заявление было рассмотрено в суде № 2 города Актау. С учетом того, что ответчик-водитель проживает в районе, который не относится к данному суду, дело было передано в суд Мунайлинского района", - сообщает издание Тумба.kz.  

Решением Мунайлинского районного суда исковые требования заявителя были удовлетворены частично. 

"Сведения, указанные в скандальном видеоролике, признаны не соответствующими действительности. С ответчика Мирбека Кенджебаева и общественного объединения "Общество Содействия Автомобилистам" взыскана в пользу истца сумма морального вреда и судебные расходы на оплату государственной пошлины", - прокомментировали изданию в пресс-службе Мангистауского областного суда. Решение суда вступило в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц