1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский из Актау судится с ОО "ОСА" из-за выложенного видео 12 декабря 2015, 03:29

За нанесенный моральный ущерб полицейский просит суд взыскать с организации миллион тенге, а также 500 тысяч тенге с автовладельца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео с сайта youtube.com Кадр из видео с сайта youtube.com

Полицейский из Актау судится с общественным объединением "ОСА" и автовладельцем, который предоставил организации видеоролик со своим участием, сообщает портал "Тумба".

Инцидент произошел в сентябре. Инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев остановил автомобиль, за рулем которого находился житель Актау Мирбек Кенджебаев. Полицейский обвинил водителя в том, что во время движения у автомобиля не были включены фары, а это нарушение правил дорожного движения. Однако мужчина не согласился с данным обвинением и записал разговор с инспектором на камеру, также он заснял на видео и сами фары.

Житель Актау подал жалобу в специализированный административный суд города Актау по поводу протокола, с которым был в корне не согласен. Однако в суде нарушение ПДД с его стороны было доказано. После этого автовладелец опубликовал в Интернете ролик под заголовком "Слепой и бестолковый полицейский". Ролик был опубликован через сайт ОО "ОСА".

В свою очередь, инспектор подал в суд жалобу с просьбой привлечь Кенджебаева и ОО "ОСА" к ответственности за оскорбления. "Видеоролик по сей день существует в Сети, его смотрят миллионы людей по всему миру. Появление данного видеоролика нанесло мне сильный моральный ущерб. На работе, в кругу друзей, даже среди родственников упало уважение ко мне. Нанесен существенный моральный вред. Проводя бессонные ночи, я волнуюсь об этом, думаю, как бы восстановить свою репутацию", - говорится в исковом заявлении.

За нанесенный моральный ущерб полицейский просит суд взыскать с водителя 500 тысяч тенге, а также один миллион тенге с интернет-портала ОО "ОСА", где был опубликован ролик. Маулен Абдуалиев также требует удалить видео и принести ему публичные извинения через СМИ.



Join Telegram