Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На полицейский автомобиль-призрак пожаловались главе МВД Казахстана

04 декабря 2014, 14:29
20
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

На автомобиль-призрак, принадлежащий правоохранительным органам, министру внутренних дел Казахстана пожаловался житель Павлодарской области Николай Сергеев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свое обращение он оставил на блоге Калмуханбета Касымова. 

"6 ноября 2014 года в Экибастузе на пересечении улиц Машхур Жусуп и Пшенбаева на видеорегистратор, установленный в моем автомобиле, попал автомобиль-призрак патрульной полиции марки Volkswagen. Когда я проверил на сайте "Техосмотр" этот патрульный автомобиль, то оказалось, что данный номер зарегистрирован за автомобилем Toyota Camry. Тем самым нарушен Закон "О дорожном движении", за эти нарушения предусмотрен штраф в размере 50 МРП. А также предусмотрена ответственность водителя за управление автомобилем с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками. Прошу вас разобраться в данном правонарушении и наказать виновных", - написал он.

Глава МВД подтвердил, что действительно данный госномер зарегистрирован за автомобилем Toyota Camry. "Для проверки факта использования указанного номерного знака на автомобиле Volkswagen проводится служебная проверка, о результатах которой вам будет сообщено дополнительно", - говорится в ответе министра. 

Еще одна жалоба на автомобиль-призрак поступила на блог Касымова. Житель Павлодарской области пишет, что в регионе существует авто патрульной полиции марки Daewoo-Nexia с госномером, который нигде не зарегистрирован. "При проверке на сайте "Техосмотр" выдается следующий ответ: "По указанным параметрам результатов не найдено", - написал он. Пользователь также просит министра провести расследование по данному автомобилю-призраку. "Возможно, на нем передвигаются преступники под видом полицейских. Если же это настоящие полицейские, то прошу привлечь их к ответственности за подложные номера", - написал он. Однако Касымов опроверг эти сведения, отметив, что государственный номерной знак действительно зарегистрирован за автомобилем марки Daewoo.

Ранее сообщалось, что в Алматы появился автомобиль-призрак. На адрес одной из фирм города пришло "письмо счастья" от ДВД Алматы, в котором сообщалось о допущенном нарушении ПДД автомобилем, зарегистрированным на эту компанию. Согласно информации в письме, водитель Daewoo Nexia белого цвета с номером А376HK (старого образца) превысил скорость, когда двигался по улице Мустафина возле гольф-клуба. Сумма наложенного штрафа составила 18 520 тенге. Однако на приложенном к письму фото изображена не белая Daewoo Nexia, а черный Lexus. При этом, номера на них полностью совпадают. В городском департаменте внутренних дел заявили, что автомобиль Lexus незаконно использует номера А376HK.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц