Полицейский из Караганды потратил свои отпускные на праздник для детей-сирот

23 июня 2017, 09:41
52
фото tengrinews.kz
фото tengrinews.kz

Полицейский из Караганды потратил свои отпускные на праздник для детей-сирот, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этим человеком оказался сотрудник полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы УВД Караганды, старший сержант Саламат Темирбаев.


Фото tengrinews.kz

Саламату Темирбаеву 29 лет. Старший сержант служит в полку дорожно-патрульной полиции с 2012 года. Мужчина женат и воспитывает двоих детей.

Недавно старший сержант вышел в отпуск. Получив отпускные, полицейский решил устроить праздник для детей-сирот. Эту идею страж порядка вынашивал уже давно. Он с юности относился к воспитанникам детского дома с особым трепетом. Нередко он с грустью наблюдал за ними, играющими за забором детского дома. Осознание того, что дети-сироты нуждаются не только в родителях, ласке, но и во внимании окружающих людей, не оставляла его.

Его задумка была осуществлена в преддверии профессионального праздника - 25-летия казахстанской полиции. О своем решении устроить праздник детям Саламат сообщил коллегам и руководству полка дорожно-патрульной полиции. Сначала все удивились, а затем поняли и поддержали его. Не осталось в стороне и руководство Центрального парка культуры и отдыха. Саламат договорился с руководством детского дома и повез детей и воспитателей в парк. Руководство полка дорожно-патрульной полиции организовало сопровождение для автобуса, который вез детей.


Фото tengrinews.kz.

"Я не считаю свой поступок особенным. Мы все люди и должны помогать друг другу. А особенно во внимании нуждаются дети-сироты. Если у наших есть мы, то тем порой так не хватает ласки. Поэтому я и решил устроить им хоть один праздничный день", - поделился Темирбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц