1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский помог астанчанину в сильный мороз 25 декабря 2018, 21:17

Полицейский помог астанчанину заменить колесо в суровый мороз. Молодого человека удивил поступок "необычного полицейского", об этом Нурбек

Полицейский помог астанчанину заменить колесо в суровый мороз. Молодого человека удивил поступок "необычного полицейского", об этом Нурбек Есетов рассказал на странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Астанчанин написал, что сегодняшний утренний мороз застал его машину врасплох.

"Коробка передач упорно не переключалась на высокие передачи и не откликалась на заднюю передачу. Решив доехать до теплого паркинга и там отогреть машину, с включенной аварийкой я выехал на проспект Республики и свернул на мост проспекта Кабанбай батыра. Тут обнаружил, что шина переднего колеса "съехала" с диска! Пока я решал проблему, сзади остановилась патрульная машина. Я морально приготовился, что сейчас начнут спрашивать документы и проводить свои стандартные процедуры. Полицейский без лишних вопросов попросил домкрат, сам же снял колесо и повез его на ближайший шиномонтаж. После снова сам же закрутил все гайки на колесе! Пожелав счастливого пути, он уехал дальше нести службу", - рассказал Нурбек Есетов.

Он отметил, что его коллеги подшучивали над ним и даже назвали историю "Разрыв шаблонов" и "Необычный полицейский". Однако молодой человек уверен, что среди рядовых полицейских много хороших, отзывчивых ребят, которые доблестно несут свою службу и готовы прийти на помощь.

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось связаться с этим полицейским. Его зовут Айдос Агабеков, ему 25 лет. В полиции он работает с 2015 года. 

"Было очень холодно. Я сначала проехал, видел, что за рулем сидел молодой парень, потом развернулся, спросил о проблеме. Оказалось, спустило колесо, видимо, из-за мороза. Он мне сказал, что ждет эвакуатор, тогда я предложил сделать самому. Там ничего сложного не было. Я положил баллон в патрульную машину, съездили в шиномонтаж, поставили и я уехал", - сказал Айдос Агабеков.

Полицейский не считает свою помощь "героическим поступком", говорит, что даже, если бы он не патрулировал дороги, то все равно остановился бы и помог. Так как не раз оказывался в подобной ситуации.