1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский пострадал при попытке остановить пьяного водителя большегруза 02 декабря 2021, 21:39

В Нур-Султане полицейский запрыгнул в кабину движущегося большегруза, чтобы остановить пьяного водителя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

В Нур-Султане полицейский запрыгнул в кабину движущегося большегруза, чтобы остановить пьяного водителя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.

По данным полиции, в Нур-Султане на дороге по улице Кошкарбаева была замечена машина Howo, водитель которой нарушал правила дорожного движения, провоцировал аварийные ситуации и не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов остановиться.

Чтобы задержать большегруз, старший инспектор специализированного батальона патрульной полиции Нур-Султана Архат Ракишев запрыгнул в кабину движущегося автомобиля. При попытке открыть дверь снаружи, нарушитель начал движение, оттолкнув полицейского. 

"Сотрудник полиции оценил ситуацию и понял, что водитель многотонного груженного бетоном автомобиля находится в неадекватном состоянии, не реагирует на требования, создает угрозу жизни граждан и возможной беды в центре города на оживленной улице с плотным потоком транспорта", - пояснили в ведомстве действия сотрудника.

По данным полиции, в результате падения из кабины автомашины 29-летний капитан полиции госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. За его жизнь сейчас борются врачи.

Сам водитель был задержан полицейскими, они остановили машину, заблокировав ей движение. Освидетельствование показало, что водитель находился в алкогольном опьянении средней тяжести.

"Подозреваемый водворен в ИВС ДП Нур-Султана. Проводится расследование. Автомашина водворена на коммунальную стоянку", - рассказали в полиции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram