1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский РК экстрадирован из России за разглашение госсекретов 03 февраля 2011, 10:56

Он также обвиняется в том, что используя служебное положение, нанес своим подчиненным материальный ущерб на четыре миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полицейский РК экстрадирован из России за разглашение госсекретов Полицейский РК экстрадирован из России за разглашение госсекретов
В Казахстан из России экстрадирован полицейский, обвиняемый в разглашении государственной тайны, передает ИА "Новости-Казахстан". В Генпрокуратуре РК сообщили, что было удовлетворено требование о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности по статьям "мошенничество, совершенное в крупном размере" и "разглашение сведений, составляющих государственную тайну" УК РК. По информации ведомства, мужчина, занимавший должность начальника ОВД Уральска по кадровой и воспитательной работе, используя свое служебное положение, предлагал своим подчиненным оформить в банках кредиты на свое имя, а полученные суммы и график погашения кредита передавать ему, для самостоятельного гашения займов. В результате потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму четыре миллиона тенге (27,6 тысячи долларов). Также ему предъявлено обвинение в незаконном получении и разглашении государственных секретов. Мужчина, разыскиваемый департаментом Комитета национальной безопасности ЗКО, был задержан полицией города Жигулевск Самарской области РФ. Сейчас он находится в следственном изоляторе Уральска.