1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский вынес младенца из горящей квартиры в Нур-Султане

  • 15
 Кадр из видео Кадр из видео

Tengrinews.kz в рамках спецпроекта "Герои среди нас" рассказывает о полицейском из Нур-Султана, который спас новорожденного ребенка во время пожара в одном из жилых домов, передает Tengrinews.kz.

В ночь на 12 августа хозяйка квартиры Жанар Юсупова находилась в доме с 14-летней дочерью и новорожденным сыном. Ее квартиру охватило пламя. Женщина вызвала пожарных, она не могла самостоятельно выбраться из дома. Жительница столицы вышла на балкон и просила помощи прохожих.

"Я закрыла сыну рот мокрой простыней и старалась максимально глубоко дышать. Со временем стало трудно дышать, так как квартира была охвачена черным дымом. Рядом была 14-летняя дочь. Муж в это время был в пути, ехал из Караганды. Сколько прошло времени, неизвестно... Потом я заметила, что в дом входит полицейский. Я их не вызывала, была удивлена. Как выяснилось позже, один из соседей, услышав мой крик о помощи, сообщил в полицию. Сотрудник полиции успокоил меня, и без всякого спецобмундирования он вынес нас", - сказала Жанар Юсупова.

Женщина поблагодарила двух полицейских, которые участвовали в их спасении, - старших лейтенантов Динмухамеда Масадыкова и Ерната Аканова.

"Когда я узнал, что в доме есть маленький ребенок, в первую очередь хотел спасти его. Потому что взрослые люди могли бы выдержать задымленность до прибытия пожарных, а вот выживет ли младенец, это было маловероятно. Я сделал все, что мог. Я рад, что все закончилось благополучно", - сказал полицейский Динмухамед Масадыков.

Спецпроект "Герои среди нас" проводится при поддержке компании ERG. Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители" и "Выдающиеся учителя".