Полицейского и чемпиона по боксу судят в Костанае за кражу

26 апреля, 15:17
0
Фото: ng.kz
Фото: ng.kz

Костанайский суд № 2 рассматривает дело в отношении сотрудника правоохранительных органов, его брата и в прошлом известного спортсмена, сообщает издание "Наша газета"

Данные лица подозреваются в совершении ограбления квартиры местного фотографа Кирилла Филиппенкова.

"Задержанными оказались сотрудник засекреченного управления ДВД Костанайской области Аскар Амренов, его брат Азат Касымов и в прошлом известный боксер, чемпион Казахстана и Азии Мукаш Тулкенов. При задержании Аскар Амренов пытался скрыться от полиции, выпрыгнув из окна четвертого этажа. (...) Все трое задержанных хорошо знакомы с владельцем обворованной квартиры: с Тулкеновым и Касымовым Филиппенков был в приятельских отношениях, а Амренову он делал фотографии. (...) По словам фотографа, из его квартиры пропали почти пять миллионов тенге", - пишет "Наша газета". 

Амренов, Касымов и Тулкенов обвиняются в краже. Гособвинитель объявил о трех эпизодах в этом деле. Помимо Филиппенкова, есть еще один потерпевший и гражданский истец - сотрудник управления ветеринарии Шокан Тасмагамбетов. Он, по материалам дела, был обворован почти на 760 000 тенге.

"В краже обвиняются Амренов и Касымов. Однако Тасмагамбетов тут же заявил, что желает ходатайствовать о прекращении уголовного преследования, так как они с Амреновым и Касымовым примирились и те полностью возместили ущерб. После небольшого перерыва судья Сатыбалды Оразбаев объявил, что в таком случае дело необходимо переквалифицировать и исключить из него данный эпизод", - говорится в публикации издания. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц