Полицейского из Уральска наказали за игнорирование избиения ребенка

20 сентября, 15:06
6
Полицейского из Уральска наказали за игнорирование избиения ребенка - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Участковый полицейский из Уральска наказан за игнорирование избиения ребенка, передает Tengrinews.kz. Об этом на сайте Открытого диалога рассказал активист Жан Ботанов.

Двухлетнего малыша избили 17 июля около 9 часов вечера. "Несмотря на имеющийся состав преступления, сотрудник полиции, который расследует данное дело, игнорирует очевидные факты, свидетельские показания, экспертизы, фото и видеозаписи. Он занимается волокитой и оказывает давление на пострадавшую сторону. Малыш и его мать находятся в жутком стрессе от произошедшего. Скорее всего, ребенку потребуется помощь детского психолога, чтобы отойти от произошедшего. Считаем, что в деле имеется коррупционная составляющая", - говорится в сообщении.

Автор также подчеркнул, что полицейский заставил мать переписывать заявление и объяснительную, а позже и вовсе принуждал женщину забрать заявление. 

"Более того, в кабинете полицейского присутствовал посторонний человек, который, как мы предполагаем, является сожителем избившей ребенка женщины. Было видно, что этот человек имел определенное влияние на следователя, так как полицейский пытался выслужиться перед ним и получал одобрительные знаки и жесты", - говорится в сообщении. 

Ему ответил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Он рассказал, что в полиции завели административное производство по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" Кодекса об административных правонарушениях. Затем материалы дела передали в Специализированный административный суд Уральска.

"Законный представитель потерпевшей к назначенным срокам судебного заседания не явилась. Это исключило возможность объективного рассмотрения судом материала административного производства и принятия по нему окончательного решения. Поэтому  дело оставлено без рассмотрения и возвращено в Управление полиции Уральска. 19 августа Специализированный административный суд Уральска постановил освободить от административной ответственности избившую ребенка женщину в связи с примирением сторон в порядке медиации", - сообщил министр.

Также он рассказал, что полицейского привлекли к административной ответственности. 

"За игнорирование требований приказа Генеральной прокуратуры, выразившееся в неприбытии к месту совершения правонарушения по обращению, участковый инспектор полиции Айткужин А. Т. привлечен к дисциплинарной ответственности. Других нарушений законодательства сотрудниками полиции при рассмотрении обращения не установлено", - ответил в блоге министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц