1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейского уволили за шутку про спирт в Костанайской области

  • 27
Фото: kstnews.kz/ Фото: kstnews.kz/

В Костанайской области за шутку про спирт уволили участкового инспектора полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на kstnews.kz.

Причиной увольнения стало видео, на котором полицейский и его товарищи рассказывают о находке в одном из домов поселка - спирте 28-летней выдержки. На кадрах жидкость переливают в половник и поджигают, по всей видимости, демонстрируя чистое содержание спирта. 

Обсуждая эту находку, участковый инспектор и его друзья шутят, что теперь коронавирус им не страшен "с такими запасами", после чего спирт выливают в септик.

Этот ролик полицейский отправил своему однокласснику через мессенджер WhatsApp. Видео также распространилось в сети "Одноклассники". 

Сообщается, что по данному факту проведено служебное расследование, участковый освобожден от занимаемой должности за нарушение этических норм.

Ранее в Сети появилась рассылка, в которой граждан предупреждают о штрафах и аресте за распространение шуток и приколов про коронавирус. Однако в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщение опровергли, а также напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram