Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В полиции Казахстана задержание журналистов назвали недоразумением

21 мая 2016, 16:16
54
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В МВД РК задержание журналистов в регионах страны назвали недоразумением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мы работали с тем, чтобы митинг не допустить. Тем не менее, сегодня группа граждан попыталась провести и организовать несанкционированный митинг. В связи с этим, нашими сотрудниками они были задержаны, в последующем, после установления их личности и цели их пребывания, они были отпущены. Да, к сожалению, среди них были и журналисты, но я уверен, что это было непреднамеренно. Просто произошло недоразумение. В дальнейшем мы проанализируем действия наших сотрудников и примем меры, чтобы таких инцидентов больше не происходило", - сказал председатель Комитета административной полиции Игорь Лепеха на брифинге в Астане.

"К сожалению, в ряде регионов были задержаны и представители СМИ. После установления их личностей и фактического места работы они были отпущены", - также заявили в пресс-службе МВД РК.

В нескольких регионах журналистов задержали для выяснения обстоятельств. "Буквально cидя на заседании земельной комиссии, я узнал о задержании ваших коллег, связался с министром внутренних дел. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств, мы будем разбираться, в связи с чем их задержали. Также он меня заверил, что, насколько ситуация позволяет, в ближайшее время их всех отпустят. Вопросов в этом отношении нет", - заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев журналистам в кулуарах во время заседания комиссии по земельной реформе.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц