Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полиции пожаловались на отправившую туристов на Крит компанию

15 августа 2012, 19:18
11
Сайт туроператора ONTravel
Сайт туроператора ONTravel
В полицию Алматы поступило заявление от организации, сотрудничавшей с туроператором On Travel, из-за банкротства которого более 80 казахстанских туристов не могли вылететь с греческого острова Крит, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе городского ДВД.

По информации полиции, компания-заявитель направляла On Travel клиентов. Туроператору были перечислены деньги на авиабилеты, но они так и не были приобретены. Обманутые туристы пожаловались в туристическую организацию, та, в свою очередь, написала заявление в ДВД, в котором рассказала о своих подозрениях о мошеннической деятельности On Travel. В полиции отметили, что заявление не связано с инцидентом на острове Крит, так как на момент его подачи о нем известно не было.

"Мы назначили доследственную проверку, создали оперативно-следственную группу, она уже допрашивала руководство On Travel, которое рассказало, что преступного умысла у них не было. Они сослались на финансовые трудности компании. Доподлинная причина будет установлена после проверки. Если в их действиях будет выявлен состав преступления, то будет возбуждено уголовное дело", - рассказала руководитель пресс-центра ДВД Салтанат Азирбек.

В полиции добавили, что руководство туроператора вызвано на повторный допрос, на котором следователи будут выяснять, виновна ли организация в сложившейся на Крите ситуации. Азирбек отметила, что руководство On Travel от следствия не скрывается, хотя ранее обманутые туристы утверждали, что директор туроператора находится в бегах.

Tengrinews.kz удалось выяснить, что еще как минимум две туристические компании связывают свои финансовые потери с сотрудничеством с On Travel. В компании TEZ TOUR KAZAKHSTAN рассказали о неудачном опыте партнерства с туроператором. "Вчера (14 августа) запланированный полет в Грецию не состоялся, мы за него заплатили, но денег от On Travel не получили, всем (купившим путевки. - Прим. автора) делаем возврат, тут ущерб около трех миллионов тенге", - рассказали в компании.

Аналогичный ущерб понес туроператор Tour Media Systems. В компании рассказали, что если On Travel не вернет деньги, они вынуждены будут обратиться с заявлением в финансовую полицию. "Понятное дело, что такую сумму возместить сразу не получится, но нас удовлетворит, если хотя бы часть денег возместят", - добавили в Tour Media Systems.

Как сообщил первый секретарь - заведующий консульским отделом посольства Казахстана в Греции Сеит Нурпеисов, 55 казахстанцев уже улетели с острова на собственные деньги или с помощью различных туристических компаний. На острове остаются 13 человек, они размещены в отелях. Однако, как сообщил Нурпеисов, ведутся поиски еще восьми казахстанцев, которые должны находиться на Крите.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц