Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Более 100 туристов не могут вернуться с Крита в Алматы по вине туроператора

15 августа 2012, 12:32
15
Курортный город на острове Крит. Фото ©РИА Новости
Курортный город на острове Крит. Фото ©РИА Новости
Более 100 казахстанских туристов не могут вернуться домой с греческого острова Крит из-за банкротства туроператора ONTravel, сообщает КазТАГ.

"Мы пятнадцатый день находимся на Крите. Вылететь в Казахстан должны были еще 13-го числа, но нас в очередной раз подвел наш туроператор ONTravel. На данный момент более 100 туристов застряли на Крите, кто-то смог остаться в отелях, кому-то пришлось переселяться в аэропорт Ираклиона, кем-то занимаются их турфирмы, кто-то оплатил билет за свой счет и улетел домой самостоятельно", - рассказали туристы агентству в среду, 15 августа.

При этом казахстанские туристы отмечают, что первые проблемы начались сразу по прилету на Крит, когда выяснилось, что туроператор не перечислил деньги за проживание в отелях. "Пришлось оплачивать на месте повторно или созваниваться с представителями турфирм в Алматы, и оплачивали уже те. Сам отдых прошел спокойно и без происшествий, но в день отлета всем туристам поступило извещение от туроператора, что "рейс на Алматы отменен, добирайтесь сами". Как выяснилось позже, ONTravel не оплатил еще и наш обратный рейс компании Bulgarian Air", - сообщили туристы.

По их информации, в минувший вторник они встретились с консулом Казахстана, и он сообщил, что вопрос возвращения казахстанских туристов на родину в настоящее время решается. Однако, по словам туристов, у Министерства иностранных дел "нет такой статьи расходов, как возвращение на родину туристов, пострадавших от рук мошенников", поэтому дело передается в Министерство по туризму, где в среду должно состояться совещание по этому вопросу.

В свою очередь, в МИДе подтвердили, что решение подобных ситуаций не входит в их компетенцию. "К сожалению, это не входит в нашу компетенцию. Это когда наводнение, землетрясение или что-то политическое, а здесь просто не проплатили чартер. Но, тем не менее, консул выехал на место событий, сейчас будем пытаться что-то сделать", - сказал пресс-секретарь МИДа Ильяс Омаров.

Между тем, по информации туристов, офис туроператора в Алматы опечатан. "Насколько нам известно, офис ONTravel в Алматы опечатан, в нем никого нет. По слухам, удалось задержать двоих человек, но директор этой шарашкиной конторы в бегах", - информировали туристы. В департаменте внутренних дел города данную информацию пока не подтвердили.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц