1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В полиции ВКО прокомментировали смерть детей в Аягозском центре 26 ноября 2020, 16:48

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области прокомментировали смерть детей в Аягозском центре оказания специальных социальных услуг,
Интернат для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе. Кадр из видео © 1tv.kz Интернат для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе. Кадр из видео © 1tv.kz

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области прокомментировали смерть детей в Аягозском центре оказания специальных социальных услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве подтвердили, что у троих детей при вскрытии были обнаружены телесные повреждения.

Напомним, на днях стали известны основные травмы детей, погибших в интернате для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе, у троих из  них были зафиксированы переломы свода и основания черепа, закрытые черепно-мозговая травмы.

Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, уголовные дела по фактам получения тяжких телесных повреждений выделены в отдельное производство и переданы в Департамент полиции для дальнейшего расследования.

"В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры по установлению обстоятельств получения этих телесных повреждений", - рассказал заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

Он также отметил, что другие сведения в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) разглашению не подлежат.

Однако известно, что в ходе следствия была проведена эксгумация и две комиссионные судебно–медицинские экспертизы, в состав комиссии были привлечены детский инфекционист, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, педиатр, эксперты-гистологи из Нур-Султана и специалисты Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг. 

Согласно выводам экспертиз, смерть детей наступила в результате врожденных и сопутствующих заболеваний, таких как фиброз легких, двухсторонняя гнойная бронхопневмония.  

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!