Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 мая 2021 14:53

Полиция Алматы получит доступ ко всем камерам в общественных местах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В полиции Алматы заявили, что получат доступ ко всем видеокамерам в общественных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В полиции Алматы заявили, что получат доступ ко всем видеокамерам в общественных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Отмечается, что в городе разрабатывается проект, согласно которому стражи порядка получат доступ ко всем видеокамерам на различных объектах Алматы. Департамент полиции получит доступ к 100 тысячам камер.

"Речь идет о торговых домах, больницах, поликлиниках, школах. Одним словом, те места, которые массово посещают граждане. Таким образом, у нас будет возможность следить за порядком в городе посредством 100 тысяч камер видеонаблюдения. Мы убеждены, что именно такие превентивные меры положительно сказались на снижении преступности в целом. Наш город стал безопаснее для жителей и гостей. Поэтому мы и дальше будем продолжать работу в этом направлении", - цитирует сайт начальника Департамента полиции Алматы Каната Таймерденова.

Кроме того, в полиции рассказали о работе 600 камер с искусственным интеллектом.

"Сегодня полиция контролирует правопорядок в городе с помощью 4 тысяч камер видеонаблюдения, 600 из них наделены искусственным интеллектом и фиксируют нарушения без человеческого вмешательства. Камера может установить человека, находящегося в розыске, или выявить машину с подложными государственными регистрационными номерами. С их помощью с начала года уже раскрыто 1 400 преступлений, выявлено 780 тысяч административных правонарушений", - добавил начальник ДП Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети