Полиция Алматы взяла на особый контроль проспект Аль-Фараби

24 января, 14:48
27

В Алматы взяли на особый контроль проспект Аль-Фараби, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Полиция Алматы проводит ночные отработки, которые направлены на снижение аварийности на дорогах города, обеспечение порядка и безопасности участников дорожного движения. Как сообщили в ДП, нарушения зафиксированы в основном на проспектах Аль-Фараби и Назарбаева и улице Саина.

В департаменте привели в пример дежурство экипажа специализированного батальона УАП. В 21.20 полицейские выехали на отработку. По проспекту Аль-Фараби, в восточном направлении, в их поле зрения попадается черный Volkswagen Passat, стекла которого тонированы. При проверке документов водитель данного авто внятного ответа о причинах затемнения стекол не дал. Нарушение было устранено им на месте. Составлен административный протокол. 

В 22.07 полицейские остановили черную "Ладу" с подозрением на тонировку передних стекол. Осмотрели транспортное средство, стекла оказались прозрачными. Однако при проверке документов у водителя не оказалось обязательного страхового полиса. Выписан соответствующий протокол о нарушении.

За нарушение правил маневрирования остановлена автомашина марки Toyota Camry. Водитель хаотично перестраивался из ряда в ряд без подачи сигналов поворотниками. На водителя составлен административный протокол по статье 595 КРКобАП.

Очередным правонарушителем оказался водитель автомашины марки Mercedes без бампера и государственного регистрационного номерного знака. Владелец иномарки в свое оправдание сообщил, что он снял бампер и отдал его на СТО для покраски, а госномер оставил в салоне авто. Но, как бы там ни было, такое действие идет вразрез с законодательством РК и является нарушением правил эксплуатации транспортного средства. Выписан соответствующий протокол.

В полночь инспекторы спецбатальона выявили нетрезвого водителя. Его автомобиль марки Audi в поле зрения стражей порядка попал на одной из центральных магистралей города. Еле державшегося на ногах мужчину полицейские отстранили от управления транспортным средством и сопроводили для прохождения медицинского освидетельствования. Согласно заключению врачей-наркологов, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Автомобиль водворен на специализированную штрафную стоянку, водитель привлечен к административной ответственности. По решению суда его ожидает лишение права управлять транспортным средством.

"Основной акцент ночной отработки направлен на выявление грубых нарушений ПДД. Каждый день в городе происходят ДТП, иногда и с летальным исходом. К сожалению, культура вождения и ответственность некоторых водителей оставляют желать лучшего. Каждый человек должен знать и помнить о личной и об общественной безопасности, за которую он персонально несет ответственность. Подобные рейды будут проводиться интенсивней и с нулевой терпимостью к нарушениям правил дорожного движения", - уточнили в полиции города.

Только за ночь сотрудниками специализированного батальона ДПП УАП было выявлено четыре факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, восемь протоколов выписано за езду без государственных номеров. Среди частых нарушений - нарушение правил эксплуатации транспортного средства, нарушение дорожных разметок и создание аварийной обстановки. 43 автомобиля водворены на штрафстоянку.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц