1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Астаны расследует инцидент на территории ЖК Expo City14 ноября 2016, 19:46


Фото noz.kz Фото noz.kz

Полиция Астаны расследует заявление от председателя ЖСК "Успех Сити" о незаконном проникновении на земельный участок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД столицы.

Об инциденте корреспонденту Tengrinews.kz рассказал дольщик жилищно-строительного кооператива.

"Expo City - наш объект, который нам присудили и закрепили постановлением гражданской коллегии Верховного Суда в августе. Вчера рано утром один наш дольщик, проезжая мимо, увидел на территории какое-то движение. Он заехал туда, там огромный котлован глубиной с одной стороны семь-восемь метров, с другой - два метра. У нас нет сейчас никаких разрешений, проектов. Мы только все отсудили. А какие-то люди начали говорить, что они там строят паркинг. (...) На место первый прибыл председатель ЖСК, я приехал вторым", - рассказал дольщик.

По его словам, неизвестные по ночам вывозили грунт с территории жилого комплекса. На месте стояли четыре грузовика и экскаватор.

Полиция доставила с места происшествия в территориальное УВД водителей грузовых автомашин и спецтехники. Сообщается, что с ними проведены следственные мероприятия.

"13 ноября в полицию поступило заявление от председателя ЖСК "Успех Сити" о том, что неизвестные незаконно проникли на земельный участок. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 334 ("Самовольное пользование недрами") УК РК", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.