Полиция начала штрафовать автовладельцев в аэропорту Алматы

05 января 2017, 11:16
93
Полиция начала штрафовать автовладельцев в аэропорту Алматы - Кадр из видео
Кадр из видео

Полиция активно взялась за автолюбителей в аэропорту Алматы. За неправильную парковку водителей начали штрафовать. Эта работа усилилась в преддверии зимней Универсиады, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. А накануне здесь побывали высокопоставленные лица. В частности, аким города Бауыржан Байбек указал на ряд моментов, которые следует устранить.

В редакцию присылают фото и видео. Водители возмущены отсутствием парковки. "В аэропорту сегодня беспредел, парковку по 20 минут ищут люди, 4 патрульные машины полиции в это время всех подряд штрафуют, хотя выхода у людей нет, кроме как ставить в неположенных местах (...) Даже чтоб выехать с территории аэропорта, пришлось 3 круга в пробке проехать для оплаты этой самой ненайденной парковки. Бюджет пополнили и казну аэропорта заодно, еще и наверняка на самолеты люди поопаздывали. Зато под такси выделено полпарковки. А самое обидное, что пострадали как всегда обычные люди", - возмущаются они. 

Как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz вице-президент аэропорта Алматы Серик Мухтыбаев, работа ведется в правильном направлении. Полицейские видят незаконно оставленные машины, водителей предупреждают, затем штрафуют. По его словам, речь идет о недобросовестных водителях, которые оставляют свои машины и идут по своим делам. При этом, говорит он, они могут перекрыть кому-то выезд. Есть водители, которые оставляют свои машины даже на пандусе. "В преддверии Универсиады проводится подготовка всех объектов города. Полиция проводит рейды на привокзальной площади по соблюдению правил парковки, - говорит Мухтыбаев. - Проводится обновление разметки. С подачи акимата работа усилена в этом направлении: полиция штрафует за незаконную парковку, благодаря этому сейчас никаких заторов нет  - пропускная способность увеличилась. Возможно люди в силу менталитета воспринимают это как неудобство, но есть закон, его надо соблюдать (...), - говорит он. - Что касается той парковки (доступной - Прим.автора), о которой говорилось, нам нужно закупить шлагбаум. А его надо приобретать через тендер, я думаю, что в скором времени этот вопрос решится и парковка станет доступна для граждан", - сообщил вице-президент. 

Мухтыбаев добавил, что крытая парковка занята всего на 40 процентов. С крытой парковки, говорит спикер, можно пройти в здание терминала. 

Как сообщалось ранее, в аэропорту Алматы появится недорогая парковка со спортивной площадкой. Вместимость парковки составит 170 автомобилей. Эта парковка должна разгрузить территорию аэропорта. Также известно, что тариф там составит 200-300 тенге в сутки. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц