Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Полиция пресекла канал поставки секс-рабынь из Узбекистана в Казахстан

17 декабря 2016, 08:41
39
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

Молодых девушек из Узбекистана под предлогом трудоустройства на высокооплачиваемую работу в качестве официанток в солидных ресторанах отправляли в Шымкент и подвергали сексуальной эксплуатации, сообщает Otyrar.kz со ссылкой на sputniknews-uz.com.

По данным источника издания в силовых структурах, правоохранительные органы Узбекистана задержали преступницу, организовавшую канал отправки девушек в Казахстан для последующей сексуальной эксплуатации.
 
24-летняя жительница города Бекабад (Ташкентская область) Елена Орлова организовала канал незаконного вывоза в Казахстан жительниц Узбекистана. "Елена Орлова подбирала молодых девушек на территории Сырдарьинской и Ташкентской областей под предлогом их трудоустройства на высокооплачиваемую работу в качестве официанток в солидных казахских ресторанах. Затем их отправляли в Казахстан через международный пункт пропуска "Гишткуприк". В Шымкенте девушек встречала гражданка Казахстана по имени Регина, владеющая несколькими саунами. За каждую девушку Орлова получала от нее по 400 долларов", - отметил представитель силовых структур.
 
Как сообщается, Орлова была задержана оперативниками Службы национальной безопасности Узбекистана при попытке отправки в Казахстан очередной партии девушек. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми" Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Согласно приговору суда, женщина была признана виновной и приговорена к лишению свободы сроком на пять лет. При этом отмечается, что суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и заменил наказание Орловой на условное с испытательным сроком на один год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц