400 полицейских оцепили 2 авторынка в Астане

27 июля, 14:35
25
Фото: пресс-служба ДВД Астаны
Фото: пресс-служба ДВД Астаны

Оперативно-профилактическое мероприятие "Скупка" проходит в Астане, передает Tengrinews.kz.

Данную информацию подтвердили в пресс-службе ДВД Астаны. Как уточняется, ОПМ проходит на территориях рынков б/у автозапчастей "Коктал" и "Титан".

В полиции отметили, что мероприятие носит плановый характер, оно направлено на предупреждение краж чужого имущества. В частности, сотрудники ДВД занимаются выявлением мест скупки, хранения похищенного имущества и выявлением лиц, которые занимаются противоправными деяниями. Кроме того, полицейские проводят среди торговцев разъяснительную работу. 

"Это плановая работа, мы регулярно такие операции проводим. Сейчас она просто расширена в связи с тем, что у нас сейчас участились кражи с автомашин: аккумуляторы, зеркала. У нас есть списки похищенного имущества. Сейчас мы проверяем все предметы, схожие с описаниями украденных. Позднее они будут предоставлены на опознание, а если их опознают, то мы их в кратчайшие сроки вернем владельцам", - рассказал корреспонденту начальник криминальной полиции ДВД Астаны Дмитрий Демидов.


Фото: Пресс-служба ДВД Астаны

"Выявлены масса б/у автозапчастей без подтверждающих документов, без каких либо сведений о месте приобретения и владельце. Отдельные владельцы б/у запчастей не могут прояснить происхождение данных вещей", - дополнил он. 

Напомним, ранее похожую операцию провели полицейские Алматы.  В частности, были проверены территории авторынков "Жибек жолы" и "Кар сити".

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц