1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция требует выдворить гражданина Турции, избившего водителя скорой

Кадры из видео Кадры из видео

Полиция требует выдворить из страны гражданина Турции Али Демира, который в Алматы избил водителя скорой Николая Кучму, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, сообщается, что 28-летнего мужчину 18 сентября, в день инцидента, оштрафовали по части 1 статьи 606 КоАП  РК - "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения", на 10 МРП - это 24 050 тенге, и еще на 10 МРП за отсутствие страховки.

"Управлением миграционной службы гражданин Али Эбузер Демир был привлечен к административной ответственности по статье 517 КоАП "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения". В настоящее время подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению гражданина А.Э. Демира из страны ввиду его привлечения к уголовной ответственности", - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

18 сентября в Алматы мужчина напал на водителя скорой помощи. Инцидент попал на видео. Молодой человек нанес несколько ударов кулаком водителю скорой. Позже стала известна личность агрессора - им оказался гражданин Турции 1990 года рождения.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.