1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция заинтересовалась смертью женщины после укола в Нур-Султане 11 января 2021, 14:34

Полиция завела уголовное дело после смерти женщины в больнице Нур-Султана. Как утверждают родственники, после введения препарата у нее случился

Полиция завела уголовное дело после смерти женщины в больнице Нур-Султана. Как утверждают родственники, после введения препарата у нее случился анафилактический шок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана. 

Сообщается, что по факту смерти женщины ведется досудебное расследование по статье 317 УК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

"Назначены необходимые экспертизы. Ход расследования взят на контроль руководством Департамента полиции Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что умершей женщине было 33 года. По данным родственников, она скончалась после анафилактического шока. 

"Ей сделали укол и у нее развился анафилактический шок. Они сначала должны были тест на аллергическую реакцию сделать, а только потом делать укол", - рассказал брат погибшей.

Оказалось, несчастный случай произошел в НИИ травматологии и ортопедии 8 января 2021 года. В пресс-службе медорганизации сообщили, что расследованием дела занимается комиссия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!