1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Женщина скончалась после укола". В больнице Нур-Султана начато расследование 10 января 2021, 15:01

В одной из столичных больниц скончалась женщина. Как утверждают родственники, после введенного укола у нее случился анафилактический шок, передает

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В одной из столичных больниц скончалась женщина. Как утверждают родственники, после введенного укола у нее случился анафилактический шок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В паблике zhaloby_astana в Instagram появилось сообщение о гибели девушки в одной из больниц Нур-Султана. Девушке, по информации в посте, 33 года и умерла она в результате анафилактического шока после введенного укола.

Оказалось, несчастный случай произошел в НИИ травматологии и ортопедии 8 января 2021 года. В институте прокомментировали ситуацию.

"8 января 2021 года в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии действительно была зафиксирована смерть пациента. Коллектив института приносит искренние соболезнования родным и близким покойной.

По данному случаю уполномоченными органами назначена комиссия, подотчетным Министерству юстиции РК органами проведена судмедэкспертиза", - сообщила пресс-секретарь НИИТО МЗ РК Дана Уанбаева.

Она отметила, что для коллектива, имеющего многолетний опыт в области оказания экстренной и неотложной медпомощи населению, этот случай, является резонансным.

В интересах служебного расследования и в соответствии со статьей 95 "Врачебная тайна" Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" информация об анамнезе, диагнозе и других личных сведениях пациента не подлежит разглашению.

"В этой связи, просим общественность проявить терпение и сохранять спокойствие до окончания расследования. Коллектив института выражает надежду на беспристрастное расследование и воздержание родных и близких покойной от давления", - подчеркнула пресс-секретарь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!