1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция завела дело из-за слухов о Данияре Акишеве

  • 13
 Данияр Акишев. Фото ©REUTERS Данияр Акишев. Фото ©REUTERS

Полиция Нур-Султана расследует дело о распространении ложной информации в отношении помощника Первого Президента Данияра Акишева, передает Tengrinews.kz.

В Генеральной прокуратуре заявили, что 3 июля в СМИ была опубликована заведомо ложная информация о возбуждении уголовных дел в отношении помощника Первого Президента Елбасы Акишева Данияра Талгатовича.

"5 июля данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Департамента полиции Нур-Султана по пункту 3 части 2 статьи 274 Уголовного кодекса (распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или сетей телекоммуникаций). Проводится досудебное расследование", - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Дархан Дуйсембай.

В Генпрокуратуре ранее сообщили, что факты уголовного правонарушения в отношении бывшего председателя Нацбанка Данияра Акишева не зарегистрированы.

Сам Данияр Акишев заявил, что информация о якобы начатом уголовном расследовании в отношении него не соответствует действительности. Он отмечал, что при необходимости напишет заявление в соответствующие органы. 

Бывший глава Нацбанка Данияр Акишев 9 апреля 2019 года был назначен помощником Первого Президента.