1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полковника Меиржана Айманова проводили в последний путь 29 августа 2021, 10:00

Погибшего во взрыве в Жамбылской области полковника Меиржана Айманова накануне проводили в последний путь, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: "Хабар 24". Фото: "Хабар 24".

Погибшего во взрыве в Жамбылской области полковника Меиржана Айманова накануне проводили в последний путь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

По словам родных 45-летнего замначальника пожарной части, Меиржан Айманов мог уйти на пенсию, но остался. Перед роковым выездом он общался с родными, не подозревая, что этот телефонный разговор станет последним.

"В тот день прямо перед взрывом я позвонила ему. Хотела узнать, как у него дела. Он сказал, что все в порядке, но говорить не может, мол, едет на какое-то возгорание.

Кто знал, что все так закончится... Мне рассказали, что, когда они приехали на место происшествия и только развернули пожарные рукава, прогремел первый взрыв. Но мой сын от него оправился и побежал внутрь и даже вытащил на улицу несколько своих коллег. Потом произошел еще один взрыв, который Меиржан не пережил", - говорит мать погибшего Айткуль Айманова.

О смерти сына Айткуль апа узнала только вечером следующего дня. До этого времени надеялась, что с сыном все в порядке. Но, к сожалению, сложилось иначе.

У Меиржана Айманова остались пятеро детей. Вдова полковника намерена исполнить мечту погибшего супруга – построить новый дом. А вот сыновья намерены продолжить дело отца. Двое из них вплотную занимаются пожарным спортом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших при взрывах в Жамбылской области. За выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга,  звание "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия – Золотой звезды и ордена "Отан" присвоено Айманову Меиржану Какпасыновичу – заместителю начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области (посмертно).

Ранее сообщалось, что число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 13 человек.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

29 августа объявлен национальным днем траура в Казахстане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram