Полное видео потасовки пассажира, кондуктора и водителя в автобусе показали в акимате Астаны

05 июля 2017, 16:23
148
Кадр из видео
Кадр из видео

В акимате Астаны прокомментировали конфликт пассажира с кондуктором и водителем автобуса, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что потасовка между пассажиром, кондуктором и водителем произошла 4 июля на маршруте № 50, государственный номер 142 АТ 01, принадлежащем автобусному парку №2. Управление пассажирского транспорта, Служба транспортного контроля ТОО "Астана LRT" и автобусный парк № 2 провели проверку по данному факту. Как отметили в акимате, с помощью видеокамер, установленных в салоне автобуса, стало возможным отследить весь ход событий данного инцидента.

На остановке "Ана мен Бала" по улице Туран примерно в 10.30 часов автобус, следовавший по маршруту № 50, остановился в конце остановочного пункта, сделать это напротив остановки у водителя не было возможности, поскольку в начале остановочного кармана стоял автобус № 51 (гармошка).

"Пассажир, возмущенный данным фактом, стал нецензурно отзываться о водителе данного маршрута. Его попыталась успокоить кондуктор, но пассажир, включив на своем телефоне видеозапись, пошел к водителю, который уже начал движение автобуса. Пассажир кричал и нецензурно выражался, тем самым препятствовал безопасному движению автобуса", - отмечено в пресс-релизе.

Согласно правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, перевозка пассажиров исключает отвлечение водителя разговорами во время движения автотранспортного средства. Отвлечение водителя может привести к нарушениям ПДД и более серьезным последствиям, в ходе которых могут пострадать пассажиры.

"На видео, изъятом с видеокамер, установленных в автобусе, видно, что пассажир самостоятельно провоцировал конфликт с водителем. При этом кондуктор пыталась погасить конфликт, призывая пассажира пройти в середину автобуса и занять свое место. Однако пассажир продолжал записывать на мобильный телефон, тем самым мешая движению автобуса. Водитель несколько раз пытался убрать телефон. В какой-то момент водитель автобуса задел телефон пассажира, который упал в район лобового стекла. На данный факт пассажир отреагировал неадекватно и ударил водителя кулаком в челюсть. Со слов водителя, от удара он потерял ориентирование и резко нажал на тормоз. По счастливой случайности, в результате резкой остановки в салоне автобуса никто не пострадал и не упал", - сообщили в акимате.

Отмечается, что по фактам нанесения телесных повреждений и созданию помех для безопасного движения общественного транспорта автобусным парком № 2 будет составлено заявление и направлено в соответствующие правоохранительные органы.

"Только после данного инцидента, когда в ход пошли кулаки, кондуктор потеряла самообладание и стала кричать на пассажира. Кондуктор была не вправе повышать голос и обзывать мужчину, каким бы невыносимым не было его поведение. За данный факт кондуктора привлекут к дисциплинарной ответственности. В данную потасовку вмешались пассажиры общественного транспорта, которые пытались утихомирить мужчину. Это тоже видно на видео, изъятом с видеокамер. Именно они успокоили мужчину, который впоследствии прошел в центр автобуса, но продолжил видеосъемку", - подчеркнули в городской администрации.

Здесь уже развернулась полемика между пассажирами, кондуктором и мужчиной, который продолжал высказывать свое недовольство, говорится в сообщении. Именно этот момент пассажир выложил в социальные сети.

Отметим, на видеозаписи, которую опубликовал один из пассажиров общественного транспорта, видно, как контролер на повышенных тонах разговаривает с пожилой женщиной, а позже в словесную перепалку вступает и сам автор видео. Кондуктор несколько раз выразилась нецензурной бранью в адрес снимающего, а он в ответ пригрозил женщине, что покажет запись полиции.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (148)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц