Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полугодовое лишение прав за выезд на встречную полосу предлагают ввести в Казахстане

30 сентября 2013, 18:22
35
Водительское удостоверение. Фото ©tengrinews.kz
Водительское удостоверение. Фото ©tengrinews.kz
Лишение прав за встречку на полгода грозит казахстанцам, если поправку МВД внесут в Закон "О дорожном движении", сообщает Kazakhstan Today. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Также нетрезвых водителей предлагают арестовывать на полгода и лишать прав на два года. При этом им будет грозить наказание в виде исправительных и общественных работ сроком до трехсот часов.

Как отмечают в МВД, закон усиливает ответственность и водителей, и пешеходов. За повторные нарушения ответственность будет увеличиваться кратно. "Если раньше за выезд на полосу встречного движения мы привлекали только к штрафным санкциям, то сегодня, если автовладелец нарушает более трех раз ПДД, он может быть лишен водительского удостоверения сроком до шести месяцев", - сказал Тургумбаев. При этом разработан новый приказ МВД, который запрещает беспричинную остановку транспортных средств.

По информации ведомства, за восемь месяцев 2013 года полиция пресекла 1 миллион 339 тысяч правонарушений, которые включают в себя и выезд на встречную полосу. 32 тысячи водителей были задержаны в нетрезвом состоянии. Оштрафовали и 90 тысяч пешеходов за препятствие нормальному движению на дорогах. Лишением прав наказали 23 тысячи водителей, а административному аресту подвергли четыре тысячи человек.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц