1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Помогает животным, но кто спасет ее?" Владелица приюта нуждается в срочной операции 24 октября 2021, 11:51

Владелица приюта для животных из Алматы Эльмира Муллаходжаева нуждается в срочной операции в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эльмира Муллаходжаева Эльмира Муллаходжаева

Владелица приюта для животных из Алматы Эльмира Муллаходжаева нуждается в срочной операции в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина открыла свой приют в 2015 году в собственном большом доме. Как рассказала руководитель фонда защиты животных Animal Security и приюта "Белый Бим" Наталья Сульжик, Эльмиру Муллаходжаеву называют "кошачим ангелом-хранителем".

"Когда вопрос касается бездомных кошек, мы всегда все бежим к ней. Первый приют организован именно Эльмирой, он называется "Ешкин кот". На данный момент всех кошек из отлова в Алматы забирает она. Это такой человек, который даже при болезни встанет и заберет кошек, потому что животные в отлове - это смертники", - сообщила Наталья Сульжик.

Зоозащитница опекает порядка 200 кошек и 70 собак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эльмира Муллаходжаева (@elmiramullakhodzhaeva)

"Животные и слепые, и калеки, и инвалиды. Она живет вместе с животными в своем большом доме. Все до последнего отдает им", - рассказала руководитель приюта "Белый Бим".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эльмира Муллаходжаева (@elmiramullakhodzhaeva)

В последнее время Эльмире стало трудно передвигаться из-за нехватки кислорода и одышки. Врачи выяснили, что у женщины полиповидный кордит. Женщине требуется лечение в Стамбуле. Врачи из турецкой клиники согласились взяться за случай Эльмиры. По словам Натальи Сульжик, другие медучреждения отказались ее лечить.

"Она очень сильный человек, всегда сама со всем справлялась. Сама не попросит помощи. Сейчас мы хотим попросить помощи у людей. Мы собрали часть суммы, но этого недостаточно. Не дай бог с ней что-то случится, я не знаю, что делать с кошками. Мы не знаем, кто будет этим заниматься дальше. Люди помогали собирать на лечение животных, теперь надо собрать на лечение человека. Эльмиру знает весь город, хочется, чтобы добрые люди обратили внимание и помогли по копейке", - добавила Наталья Сульжик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эльмира Муллаходжаева (@elmiramullakhodzhaeva)

По ее словам, у владелицы приюта гипоксия, ей противопоказаны любые нагрузки.

"Ей тяжело даже разговаривать, но это все операбельно и можно вылечить. Случай нелегкий. Риск высокий, но надеемся, что врачи справятся", - рассказала Наталья.

10 ноября женщине необходимо вылететь в Стамбул. Турецкая клиника сообщила, что лечение обойдется приблизительно в 5 500 долларов.


Предоставлено Натальей Сульжик

"Ее нужно быстрее оперировать, но деньги не собраны. Зоозащитники открыли сбор, но деньги пока не собраны. Собрано около 1,5 миллиона тенге. Сумма, конечно, небольшая, но также есть непредвиденные расходы, о которых ее предупредили сотрудники клиники: перелет, проживание и прочее. Эльмира очень хороший человек, волонтер с большим сердцем", - заключила Наталья.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram