1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Помощь должна доходить до каждого пациента - Кульгинов

Алтай Кульгинов поручил усилить амбулаторное лечение в поликлиниках, использовать инструменты телемедицины в рамках наблюдения за пациентами, оказывать экстренную помощь на должном уровне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Градоначальник провел онлайн-совещание с главврачами поликлиник, больниц, санврачом Нур-Султана. По его словам, более 60 процентов обращений приходится на поликлиники, поэтому важно усилить амбулаторное лечение:

"Нужно на первоначальной стадии оказывать всю необходимую медицинскую помощь горожанам. Врачи инфекционных стационаров набрали немалый опыт в борьбе и лечении COVID-19, они, используя телемедицину, будут консультировать, обмениваться опытом с медперсоналом поликлиник".

 

Кроме того, он заявил о необходимости усиления обратной связи с пациентами, так как на время карантина временно была отменена плановая госпитализация.

"В случае необходимости - госпитализировать. Экстренная госпитализация должна находиться на контроле у каждого врача", - подчеркнул он, отмечая, что совместно с Минздравом и "СК-Фармация" ведется работа по пополнению больниц и поликлиник лекарствами, необходимым медицинским оборудованием.

Аким города добавил, что квалифицированная медицинская помощь должна доходить до каждого пациента, тяжелобольные пациенты должны быть на особом счету - бороться за жизнь каждого пациента необходимо до последнего.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram