1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Помощнику Президента ввели казахстанскую вакцину в рамках испытаний 26 декабря 2020, 16:07

Помощнику Президента ввели казахстанскую вакцину QAZCOVID-IN в рамках испытаний на завершающей стадии, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Помощнику Президента ввели казахстанскую вакцину QAZCOVID-IN в рамках испытаний на завершающей стадии, передает Tengrinews.kz.

В Комитете науки Министерства образования и науки сообщили, по добровольному согласию вне клинических исследований 25 декабря вакцина QazCovid-in введена помощнику Президента Ерлану Карину.

Отмечается, что 19 декабря стартовала третья фаза клинических исследований казахстанской инактивированной вакцины QAZCOVID-IN, разработанной учеными НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН.

"Как показали результаты первой и второй фаз клинических исследований, в которых приняли участие 244 казахстанца, вакцина безопасна, формирует антитела, индуцирует клеточный и гуморальный иммунитет. В третьей фазе клинических испытаний примут участие уже три тысячи добровольцев.

Так же как и предыдущие фазы, третья фаза будет проводиться в соответствии с положениями Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации, требованиями руководства "Надлежащая клиническая практика" (GCP) и действующим законодательством Республики Казахстан. Всем участникам исследований гарантированы выплата разового вознаграждения и медицинское страхование", - сообщили в ведомстве. 

Испытание казахстанской вакцины от коронавируса: как стать добровольцем

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram