Поножовщина в Таразе: Экс-полицейского осудили на 15 лет

27 декабря 2017, 18:29
57
Кадр из видео
Кадр из видео

В Таразе завершено судебное разбирательство по делу о поножовщине с участием высокопоставленных полицейских Мурата Умбеталиева, Ерлана Бектурганова и руководителя районного ЦОНа Жетписбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Суд приговорил: признать Умбеталиева Мурата Избасаровича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24, часть 3 и статьей 99, часть 1 пункта 1 УК РК, и по этой статье назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет без конфискации имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - постановил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Жамбыл Жумабеков. 

Решением суда Умбеталиев лишен специального звания "подполковник полиции". Приговор может быть обжалован в течение 15 суток. Адвокат осужденного Мурата Умбеталиева сообщил о том, что сторона будет обжаловать приговор.

"С приговором суда полностью не согласны. Считаем необоснованным и незаконным. Будем в дальнейшем обжаловать в апелляционном и кассационном порядке", - заявил адвокат Талгат Бейсбеков.

В августе этого года возле ресторана "Арай-Плаза" в Таразе произошел конфликт, попавший на камеру видеонаблюдения. По материалам дела, после совместного распития спиртных напитков между начальниками управлений ДВД Жамбылской области на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате Мурат Умбеталиев нанес колото-резаные раны Ерлану Бектурганову и проникающие ножевые ранения бывшему полицейскому Жетписбаеву.

Напомним, что после совершения преступления Умбеталиев скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Позже он добровольно явился в прокуратуру Шуского района с последующим доставлением в ИВС ГУВД Тараза.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц