1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попавшая в сексуальное рабство в Бахрейне казахстанка останется там до конца следствия28 сентября 2016, 13:18


Бахрейн. ©РИА Новости Бахрейн. ©РИА Новости

Попавшая в сексуальное рабство в Бахрейне казахстанка пока не может быть доставлена на родину, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. По его словам, 18-летняя девушка находится в Центре заботы при МВД королевства Бахрейн и обеспечена питанием и свободным проживанием.

"С ней все в порядке. Пока она находится в Центре. Пока не закончатся все следственные мероприятия, она будет находиться там", - сказал он. Выходить за пределы этого Центра она самостоятельно не может, только в случае острой необходимости и с разрешения руководства Центра. Жалоб на содержание в этом Центре у нее нет.

Между тем стало известно, что ребенок девушки находится под опекунством своей бабушки. Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, жительница Шахтинска родила сына в 15 лет и в связи с тем, что она на момент родов была несовершеннолетней, опекунство над ребенком взяла мать девушки. "В данный момент ребенок с бабушкой", - сообщил руководитель пресс-службы регионального ДВД Бакытжан Кудияров.

Сама мать девушки от комментариев отказалась, сообщив, что вся эта ситуация с Бахрейном повергла ее в шок. По данным самой девушки, ее мать и сын проживают в Карагандинской области, а она жила в Астане, откуда и вылетела на заработки в Бахрейн. Однако там она была вовлечена в проституцию.