1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попавший под приватизацию в Казахстане "Авиаучебный центр" передают в Минобороны

Авиационный тренажер. ©tengrinews.kz Авиационный тренажер. ©tengrinews.kz

Попавшее под приватизацию в Казахстане ТОО "Авиационный учебный центр" передают в Минобороны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию. Напомним приватизация в Казахстане проводится с целью передачи в частные руки непрофильных государственных активов.

В министерстве отметили, что поручение о передаче предприятия в ведение Минобороны поступило из вышестоящих госорганов. "Потому что люди, которые сейчас там учатся, в основном являются выпускниками "Жас Улана". Он не будет передаваться в частную собственность", - уточнил представитель ведомства. Коммерческий тендер на продажу ТОО "Авиационный учебный центр" отменили до начала торгов 29 августа. Предприятие, которое занимается подготовкой пилотов, оценили в 256 миллионов тенге. Отметим, ТОО по итогам 2012 финансового года смогло получить 75,6 миллиона тенге прибыли.

Также не состоялись торги по продаже 20 процентов акций АО "Казахская академия спорта и туризма" за 222 миллиона тенге и сорвалась реализация 100 процентов предприятия АО "БИ-ЛОГИСТИКС" за 752 миллиона тенге. Аукционы не состоялись, поскольку в каждом их них приняли участие менее двух покупателей.

С информацией о том, как проходит приватизация в Казахстане, можно ознакомиться на портале Gosreestr.kz. По последним данным, уже было реализовано 43 объекта на сумму в 1,33 миллиарда тенге.