Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Попрошайки из Узбекистана выдавали кукол за младенцев в Алматы

11 сентября 2015, 11:58
28
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полицейские в Алматы задержали гражданок Узбекистана, которые просили милостыню, выдавая кукол за младенцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным полицейских, три женщины из соседнего государства осуществляли свою деятельность на центральных перекрестках Медеуского района южной столицы. Все они просили денег у прохожих и пытались разжалобить людей грудными детьми на руках, однако лишь один ребенок оказался настоящим. В свертках остальных двух задержанных были обычные куклы.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

"В пеленки и одеяло женщины завернули игрушки, а чтобы больше походило на детей, внутрь набили вату и тряпки. В свое оправдание гражданки Узбекистана сообщили, что придумали такой метод действия с целью легкого заработка", - сообщил начальник УВД Медеуского района Ерлан Оралбеков.

Он также отметил, что иностранные гости прибыли в Казахстан с грубым нарушением миграционного законодательства. Во время проверки при задержанных не оказалось документов, удостоверяющих личность. "Они заверяли, что паспорта находятся на регистрации. В конечном итоге эта информация не подтвердилась. По решению суда правонарушителей ожидает административный арест и последующее выдворение за пределы страны", - добавил начальник управления.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Напомним, с 7 по 17 сентября текущего года в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка". Согласно действующему законодательству, за назойливое приставание к людям и навязывание различных услуг предусмотрено наказание либо в виде штрафа от 5 до 10 МРП, либо административный арест сроком до 5 суток. Для иностранных лиц наказание предусмотрено в виде ареста до 5 суток с выдворением за пределы РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц