Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 октября 2019 18:38

Попытка похищения из детсада в Алматы: воспитательница объяснила свой проступок

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Воспитатель детсада, пытавшаяся похитить ребенка, объяснила свой поступок, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.


Воспитатель детсада, пытавшаяся похитить ребенка, объяснила свой поступок, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из зала суда.

В Медеуском районном суде №2 началось главное судебное разбирательство по делу о попытке похищения 5-летнего мальчика из детсада. Подсудимая Саягуль Жаналык рассказала, что некоторое время перед совершением преступления она находилась в глубокой депрессии.

"В то время у меня поменялось отношение к жизни. У меня был режим: дом - работа, работа - дом. Потом у меня были чувства огорчения из-за того, что до этого времени не смогла реализовать свои возможности. С 1 июля я вышла в отпуск и была без работы. Поэтому с 3 по 9 число поехала в свой аул отдохнуть, но затем вернулась в Алматы. Вечером 15 числа у меня заболела шея, которая и ранее болела. Врач выписала лекарства", - рассказывала на суде женщина.

По ее словам, утром 16 июля она находилась в растерянном состоянии. "Возникла мысль взять ребенка с детского садика и позвонить маме, чтобы попросить помощи. Я приехала в район Зеленого базара, хотела уехать в аул, но не могла собраться, сидела на остановке. Потом ходила туда-сюда. Мысли были сделать или не сделать это... (взять ребенка. - Прим). Потом решила не совершать этого и зашла в салон, мне сделали макияж. Потом вышла, походила немного и решила пойти в садик. Будь что будет.

Пришла на работу в садик, двери были открыты. На заднем дворе на беседках никого не было. Потом пришла во двор, где были дети. Затем зашла воспитатель. Я хотела забрать ребенка, но пришла другая воспитательница и сказала, что не может отдать ребенка. Потом я сказала, что пойду на улицу и позову его мать. Потом вышла и подумала, что хорошо, что не забрала ребенка", - поделилась подсудимая.

Ранее подозреваемая в попытке похищения мальчика Саягуль полностью признала вину и заявила, что стыдится этого проступка.

Инцидент произошел в июле этого года: Саягуль Жаналык пыталась похитить мальчика, представившись его родственницей. Позже ее взяли под стражу. Сообщалось, что мотивом для совершения преступления были деньги, их несостоявшаяся похитительница хотела требовать у родителей малыша. Также известно, что в 2018 году Саягуль была признана "Лучшим воспитателем" Медеуского района.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети