Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Порошенко напомнил Назарбаеву украинский язык

09 октября 2015, 13:55
28
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остался доволен переговорами с украинской стороной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Мы не упустили из виду и кризис на юго-востоке Украины. Мы выступаем за мирное разрешение любого конфликта. Кроме мирного урегулирования другой альтернативы нет. В целом мы довольны переговорами и выполнением всех поручений Минских договоренностей", - подчеркнул Назарбаев во время выхода к журналистам после расширенного заседания в Акорде.

Также он отметил, что были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь Украине. Казахстан направил продовольствие населению на юго-востоке Украины. И мы продолжим эту работу. (...) Между нашими странами прекрасные экономические отношения. Я надеюсь, что все вопросы мы решим в положительную сторону. Это топливно-энергетический промышленный комплекс, вопросы, охватывающие сельское хозяйство, и другие отрасли страны. Договорились о создании новых совместных производств. Прорабатывается ряд инвестиционных проектов. Сейчас в Казахстане работает 415, а в Украине 124 казахстанско-украинских совместных предприятий", - отметил Президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев добавил, что в Астане готовы открыть памятник Шевченко.


Фото Турар Казангапов©

Завершая выступление, Назарбаев с улыбкой отметил: "Я украинский понимаю, но немного забыл". И надел наушники для перевода речи президента Порошенко. Глава Украины в шутку отметил: "Нурсултан Абишевич, сейчас мы Вам напомним украинский язык".

Петр Порошенко в своей речи отметил, что Украина готова к расширению сотрудничества в инвестиционной отрасли. Он вновь поблагодарил Казахстан за приверженность фундаментальным принципам международного права.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц