Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Встреча Назарбаева и Порошенко превысила временной лимит

09 октября 2015, 13:00
89
Фото с сайта president.gov.ua
Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Казахстан за приверженность к фундаментальным принципам международного права, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Петр Порошенко отметил, что 8 октября в Таразе состоялось празднование 550-летия Казахского ханства, и символично, что мероприятие совпало с официальным визитом украинского лидера.

"Невзирая на то, что мы должны были проговорить с вами 40 минут, мы в два раза превысили срок разговора тет-а-тет. Мы имели возможность детально обсудить весь спектр направлений сотрудничества между нашими странами. Прежде всего признателен за намерение развивать политический диалог на основе доверия, взаимного уважения, которое присутствует и между лидерами стран", - заметил Порошенко на расширенном заседании в Акорде.

Во время двусторонней встречи, которая прошла без участия прессы, были обсуждены пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере, угольной промышленности, транспортно-логистической области и агропромышленном комплексе. Также руководители обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских договоренностей.

На расширенном заседании Порошенко подчеркнул, что высокое значение для украинского народа имеет приверженность Казахстана к фундаментальным принципам международного права, уважения суверенитета, территориальной целостности в рамках международно признанных границ. "Мы высоко ценим принципиальную позицию Казахстана. (...) Мне приятно было услышать во время вашего выступления в ООН упоминание Украины и твердую принципиальную позицию Казахстана", - добавил президент Украины.  

Президент Украины прибыл в Казахстан с официальным визитом вечером 8 октября. В Астане он встретился с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов расширения двустороннего взаимодействия, в том числе в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц