Портрет-граффити Динмухамеда Кунаева украсил стену в Алматы

08 сентября 2017, 17:11
52
Фото ©РИА Новости
Фото instagram.com/tanai_tigrohaud
Фото ©РИА Новости Фото instagram.com/tanai_tigrohaud

Стрит-арт-художники из объединения Tigrohaud crew украсили одну из стен в Алматы портретом Динмухамеда Кунаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Граффити с изображением первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР появилось в третьем микрорайоне, рядом со школой № 122. Масштаб работы - два метра в высоту. Она была создана всего за один день - 6 сентября.


Фото: Instagram/tanai_tigrohaud

Один из двух участников Tigrohaud crew Ержан Танаев объяснил появление граффити с Кунаевым. "Вдохновило то, что я очень уважаю этого человека. Сам удивляюсь. Никогда его не видел, но слышал о нем только позитивные вещи. С него можно брать пример", - прокомментировал Танаев.

Также уличный художник рассказал, что в процессе работы, они узнавали некоторые интересные детали о жизни государственного деятеля от прохожих.

"Одна бабушка лично пожимала Кунаеву руку. Она и другие прохожие раскрыли какие-то подробности о его жизни. Всем работа понравилась, и я сам остался доволен", - поделился Танаев.

Внимание к граффити проявили даже проезжавшие мимо полицейские.

"Полицейская машина остановилась. Спрашивали, как, для чего рисую. Похвалили и уехали. Запрещать не стали", - вспомнил художник.

Работы Ержана Танаева и Али Закирова, образовавших творческое объединение Tigrohaud crew, украшают многие города Казахстана. При этом художники отмечают, что в других городах их работ больше, чем в Алматы. 


Караганда


Караганда

Старое трамвайное депо в Алматы. Фото: Instagram/tanai_tigrohaud


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц