Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мурал с портретом Кунаева восстановили в Алматы 19 мая 2021, 12:29

В Алматы восстановили оскверненный мурал, на котором изображен портрет Динмухамеда Кунаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Отреставрированный мурал с портретом Динмухамеда Кунаева Отреставрированный мурал с портретом Динмухамеда Кунаева

В Алматы восстановили оскверненный мурал, на котором изображен портрет Динмухамеда Кунаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инициатором реставрации стал стрит-арт-художник из объединения Tigrohaud crew Ержан Танаев, который является автором данного изображения. Он попросил своего друга поехать на место, где нарисован мурал, и убрать ранее нарисованные усы.

Сам Танаев сейчас находится в Актау. На данный момент он занят работой по украшению стены одного из городских домов муралом с портретом известного казахского писателя Абиша Кекильбаева. Поэтому художник не смог лично приехать и восстановить граффити в Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MURAL ART PAINTING CALLIGRAPHY (@tanai_tigrohaud)

Ранее сообщалось, что в Алматы неизвестные осквернили мурал с портретом Динмухамеда Кунаева. Вандалы дорисовали усы к изображению первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР. Кто именно осквернил портрет, пока неизвестно. Полиция занимается поиском хулиганов.

Напомним, этот мурал появился осенью 2017 года рядом со школой № 122. Высота художественного элемента составляет два метра в высоту и несколько в длину. Изображение было создано всего за один день.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram