Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Посадить дерево после покупки авто предложили алматинцам

07 марта 2013, 15:23
60
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Алматинские активисты предложили акцию - на каждую купленную машину должно приходиться одно посаженное дерево, передает корреспондент Tengrinews.kz. По задумке активистов, каждый алматинец после приобретения автомобиля должен посадить дерево. К тому же будущим автовладельцам саженец будет подарен.

По словам начальника управления по вопросам молодежной политики Санжара Бокаева, таким необычным способом активисты пытаются пробудить в алматинцах экосознание. Главная цель благих дел -
улучшение экологической ситуации в южной столице.

В рамках проекта 13 марта 2013 года будет подписан меморандум со всеми автодилерами Алматы, которые помогут с высадкой деревьев за каждую проданную машину, а кроме того, помогут и с информированием клиентов. По словам Бокаева, автодилеры вызвались сами оплачивать покупку саженцев.

"На сегодня основным источником загрязнения в Алматы становятся автомобили. В Алматы зарегистрировано 550 тысяч единиц автомобильного транспорта. Кроме того, в город ежедневно въезжают около 200 тысяч автомашин", - рассказал Бокаев.

По словам Бокаева, с 2010 по 2012 год было спилено более 22 тысяч аварийных и старых деревьев. В результате мощных ураганов в 2011 году в Иле-Алатауском национальном парке пострадали огромные лесные массивы, было повалено около 100 тысяч деревьев. Поэтому активисты решили предложить экологический проект "Купил машину? Посади дерево!".

"По сути, он заключается в массовой, системной высадке деревьев", - отметил Бокаев. Интересно, что отличительной чертой проекта станут "именные деревья", когда участнику проекта условно будет принадлежать посаженное дерево и выдан соответствующий документ с инвентарным номером дерева, его точными характеристиками и координатами. При этом в Алматы выделят специальные участки для высадки деревьев.

Продолжением необычной акции станет - "Родил ребенка? Посади дерево", в этом случае активисты заключат меморандум с управлением здравоохранения Алматы. Волонтеры будут дежурить у родильных домов и предлагать новоиспеченным папам посадить дерево. Продумывают схему действия и по проекту "Купил квартиру? Посади дерево!".

Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц