Посадку вертолета на трассу перед дальнобойщиками объяснили в МО РК

15 февраля 2017, 17:47
208
Посадку вертолета на трассу перед дальнобойщиками объяснили в МО РК - Скрин с видео
Скрин с видео

Вертолет Ми-8МТ произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Так в Министерстве обороны РК прокомментировали появившееся в соцсетях видео с "заблудившимся" на трассе в Актюбинской области воздушным судном.

На видео из стоящего на трассе вертолета выбегает мужчина в военной форме. Он обращается к водителю грузовика, которому воздушное судно перегородило дорогу. При этом авторы видео жалуются на возникший затор.

Как пояснили в Минобороны, в соответствии с планом боевой подготовки летный состав армейской авиации выполнял полеты по маршруту с отработкой различных способов навигации и ведения ориентирования на местности (в полете), в том числе при ухудшении метеоусловий, согласно курсу летной подготовки.

"Вертолет Ми-8МТ ВВС ВС РК выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса. Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования", - пояснили в ведомстве.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (208)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц